女人为何容易胖揭秘5个时期致胖的原因
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

  对大多女性而言,一生都在和体重作斗争。尤其在某些特定时期,人体很易于“发福”。要想避免发胖,下面是几个最关键的时期:

  新婚时期

  据相关统计显示,在新婚半年之内,不论是新娘还是新郎,其体重平均可增加3-5公斤。这是因为新人们往往感情缠绵,恋床和整天无所事事地“泡”在一起 的时间大大增加了,而户外活动和体育活动的时间减少。此外,以往的生活节奏随小家庭的建立也可能被打破,小两口在开始他们的新生活时摄入的食品也过于丰富,所有这一切自然给发胖创造了有利条件。

  节食反复期

  不少节食者在节食之后体重并不见下降,出于失望或沮丧,便又抛弃节食计划,并恢复原来的饮食习惯。如果节食像三天打鱼两天晒网一样,反而更会导致体重节节上升。鉴于此,节食减肥必须有耐心和恒心。

  新工作的压力

  当你面临新工作的压力时,往往容易改变已养成的习惯,比如饭量大增或多吃自己偏爱的食品。而且新的工作可能使你没有足够时间准备适当的午餐或保健晚餐。所以防止发胖,就要及早调整新工作环境造成的压力。

  吃一顿营养早餐对一天来说非常重要。忽略早饭的人一般午饭吃得多,这样容易长胖。每个人都可以试试做最便捷、最简单的早餐:一杯脱脂牛奶和8盎司(约合0.23升)橙汁,这能提供人体每天所需的30%的钙和15%的维生素C。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!