五指山市局组织张贴《餐饮服务提供者禁用亚硝酸盐、加强醇基燃料管理的公告》
发布时间:2020-08-22 02 来源: 互联网

五指山市局组织张贴《餐饮服务提供者禁用亚硝酸盐、加强醇基燃料管理的公告》

为保障春节期间全市人民群众饮食安全,切实提高餐饮服务提供者的食品安全主体责任,防止出现误食亚硝酸盐导致中毒、误食甲醇导致人身伤亡等事故发生,按照国家总局及省局文件要求,五指山市局加强部署并组织执法人员在全市范围内餐饮服务单位张贴《餐饮服务提供者禁用亚硝酸盐、加强醇基燃料管理的公告》。

公告要求餐饮服务提供者做到以下两点要求:一是禁止餐饮服务提供者采购、贮存、使用亚硝酸盐(包括亚硝酸钠、亚硝酸钾),严防将亚硝酸盐误作食盐使用加工食品。二是餐饮服务提供者应尽量采购使用乙醇作为菜品(如火锅等)加热燃料;使用甲醇、丙醇等作燃料,应加入颜色进行警示,并严格管理,防止作为白酒误饮。

同时,该局将通过食安查APP、电视台、市局官网等多种渠道发布食品安全消费提示,加大宣传力度,不断普及食品安全知识,并提醒广大消费者,若遇到食品安全违法违规问题,应拨打12345进行投诉举报。

截至目前,五指山市局已对200余家餐饮服务单位发放并张贴公告。下一步,将继续加强对餐饮服务提供者的指导和检查,在春节前将公告张贴到每个餐饮服务单位,做到100%全覆盖,发现违反规定的,该局执法人员将一律依法严肃查处,积极落实食品安全监管责任,确保春节期间广大消费者饮食健康安全。( 刘娟 )

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!