这三类人不宜服降胆固醇药
发布时间:2020-08-22 02 来源: 互联网

一、孕产妇

胆固醇是胎儿发育的必需成分,包括类固醇激素合成和细胞膜的构成都少不了它。因此,孕妇如服用降胆固醇的药物,必定会影响胎儿的发育。哺乳期产妇最好也不要服用降胆固醇药物,因为药物可能通过乳汁喂给婴儿,影响其发育生长。

二、活动性肝炎患者

患有慢性活动性肝炎、脂肪肝的病人,本身肝脏已受损,而这些降脂药又会造成肝的损害,如果同时服降胆固醇药,无疑是“雪上加霜”。

三、某些老年患者

70岁以上的老年患者或患有严重合并症疾病(如慢性充血性心力衰竭、痴呆、晚期脑血管疾病以及活动性恶性肿瘤)者,服用降胆固醇药物对疾病不利,所以也不宜服用降胆固醇药物。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!