关注冠心病发作多种症状
发布时间:2020-08-22 02 来源: 互联网

随着人们对心血管疾病的重视,对常见的心血管症状也有了一些了解,专家同时提醒,还有很多隐性的心血管症状比较容易被忽视,冠心病的症状就有很多隐蔽性,应多加注意,引起重视。

专家介绍,冠心病的症状某些时候还会表现为胃疼、牙疼等,所以胃疼不一定就是胃的毛病,问题根源可能出在了心脏上,有冠心病或有冠心病家族史的人,当身体出现一些不适的症状,要考虑到是否是心脏出现了问题,如果不是心脏的问题,再去其他科检查。随着生活水平的大幅提高,人们的生活习惯和饮食习惯也发生了很大改变,不健康的生活方式是很多年轻人的真实写照,熬夜工作、暴饮暴食、久坐不运动、肥胖等都是导致心血管疾病高发的危险因素。除了后天的习惯外,如果家族中有糖尿病史,或是冠心病史的,也是容易得冠心病的高危人群。早发现、早治疗对冠心病的防治非常重要,因为约有一半的冠心病和心绞痛的患者症状是比较典型的,例如胸痛,常为压迫性、发闷或紧缩性,也可有烧灼感。而大部分会发生心梗的患者在发病前的几天内会有“预警”,例如疲乏、胸部不适,一运动就发生心慌、气短、烦躁、心绞痛等症状,这类的患者如果及时到医院接受检查和治疗,有很大希望是可以避免心梗的发生的。

专家提醒,临床一些冠心病患者在发作时的症状并不典型,约有四成的心绞痛患者在发作时的症状不是胸部疼痛,而是上腹部、后背、左上肢、颈部、牙齿、肩部乃至于双腿等部位的疼痛。这就让很多对疾病了解不深的患者想不到是冠心病发作了,很多人会觉得牙疼只是牙齿出了小问题,不会往冠心病的方向去想,这样很容易就会导致治疗的延误。

鞍山日报全媒体记者巴茜

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!