销售违法保健品警方端“黑窝”
发布时间:2020-08-22 02 来源: 互联网

17日记者了解到,为了从源头上预防和消除伪劣商品在市场上蔓延的隐患,“3·15”当天,铁东公安分局经侦大队查获了一家销售有毒有害食品的窝点,犯罪嫌疑人王某被成功抓获,涉案金额2万元人民币。同时,15日上午,铁东公安分局经侦大队副大队长阚哲、民警黄翠华等人还来到站前商业街,零距离为市民讲解食药辨别真伪的常识和方法。

2018年12月25日,铁东公安分局经侦大队接到线索,市内某生物医药开发有限公司涉嫌销售违法保健品。经过近4个月的调查取证,铁东公安分局经侦大队于“3·15”当天,联合食品监督执法部门开展突击搜查,当场查扣“固本养胰”和“天然降糖素”等涉嫌有毒有害食品共168盒,并将涉嫌销售违法保健品的嫌疑人王某抓获。铁东公安分局经侦大队副大队长阚哲表示,通过审讯,犯罪嫌疑人王某对销售有毒有害食品的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被依法予以刑事拘留,此案正在进一步审理。

据了解,一直以来,铁东公安始终保持对违法犯罪行为的凌厉攻势,用实际行动有效地打击和消灭了市场上的假冒伪劣药品,确保广大市民能够买到合格的药品。同时,铁东公安分局经常组织警力深入街头、社区开展普及宣传活动,让市民在家门口就能懂得保护自己,爱护家人。近一年来,铁东公安分局经侦大队开展各类专项打击行动35次,侦破制售假冒伪劣案件8起。 

千山晚报全媒体记者 姜旭

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!