望谟县文化广电旅游局县四举措助推精准扶贫工作
发布时间:2020-08-22 02 来源: 互联网
今年以来,望谟县文体广电旅游局按照“扶贫先扶智”的总体思路,遵循“政府主导、社会参与”的工作原则,积极采取措施助推精准扶贫工作。
一是全面提升文化水平。为丰富群众的精神食粮,满足群众对精神文化生活的需求,在开展常规工作的基础上,今年的“三下乡”活动在往年的基础上打破了常规,做到“扶贫先扶智”哪里需要就送到哪里,而且演出的第一站送到了我县极贫镇(郊纳镇),深受群众的青睐。
二是全力发展乡村旅游。结合实际,全力发展乡村旅游业,促进农民增产增收。坚持“文、旅、农”综合发展战略,把有条件的贫困村纳入县全域旅游发展规划,优先考虑,优先立项,优先实施。
三是大力推进广电网络全覆盖。加大上级和财政资金争取力度,确保2017年多彩贵州“户户用”各项工程顺利建设完成。加快基础设施建设,大力推动有多彩贵州“户户用”工作,加强广播电视公共服务网点建设,截止6月26日,“广电云”户户用项目完成了敷设乡村干线光缆及接入网干线光缆176公里,完成一二级光分安装649个,已实施可实现信号开通的行政村16个,系统用户2274户;紫望高速已完成迁改40公里;S318迁改完成新建杆路建设;中国布依城至河背迁改已完成;新屯线路整治完成80%,让群众收看到精品优质节目。
四是大力实施文化惠民工程。加强历史、布依文化名城名镇名村保护以及非物质文化遗产保护传承、民族传统文化内涵挖掘与保护,积极争取文化馆、图书馆、布依族博物馆建设项目,全力推进“幸福美丽新村文化院坝”建设,推进视听工程、农村公益电影放映、农家(社区)书屋、农体工程等文化惠民工程。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!