鼠标手预防与恢复
发布时间:2020-08-22 02 来源: 互联网
“鼠标手”通俗而狭义的讲就是“腕管综合症”,是指人体的正中神经、以及进入手部的血管,在腕管处受到压迫所产生的症状,主要会导致食指和中指僵硬疼痛、麻木与拇指肌肉无力感。

    现代越来越多的人每天长时间的接触、使用电脑,这些上网族多数每天重复着在键盘上打字和移动鼠标,手腕关节因长期密集、反复和过度的活动,导致腕部肌肉或关节麻痹、肿胀、疼痛、痉挛,使这种病症迅速成为一种日渐普遍的现代文明病。

    腕管综合征可由多种病因引起。多数病人是因手、腕部活动过度所致。对于这类原因引起的病人预防工作是有意义的。其意义不仅在于发病前预防,而且还在于症状缓解后预防复发。

    1.手及腕劳动强度大时应注意劳动间期休息,防止腕部正中神经持续性受压。中年女性在劳动中更要注意这一点。另外,在劳动前和劳动后放松腕部,充分活动腕关节,有助于防止腕管综合征的发生。

    2.注意避免劳作中洗冷水,避免寒冷刺激和过度伸屈用力。注意局部保暖。

    3.对于已经患该病的病人经过治疗后如症状缓解,要注意防止复发。要避免长时间手、腕强度较大的活动。

    4.因外伤所致的骨折、脱位病人如有手指麻木、疼痛,要及时到医院检查,及时治疗,可获得良好疗效。

    5.经常使用电脑和鼠标的办公室工作人员,要注意劳逸结合,多活动手指手腕,缓解压力,在没必要工作的时候要注意休息。

还有很多在办公室工作,或者过度劳累的人也患有腰椎间盘突出,关于腰椎间盘突出应该如何护理?可以贴敷景天堂医用冷敷贴、冷疗贴(黑膏药)、理疗贴、磁疗贴等产品。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!