天水市食药监局督查武山县春节前食品药品安全监管工作
发布时间:2020-08-22 02 来源: 互联网
2月6日,天水市食药监局党组成员、副局长王维云带领督查组深入武山县,对该县2018年春节前食品药品市场监管工作进行全面督查。武山县食药监局局长朱增来等陪同检查。
王维云一行先后深入武山县福和食品批发部、武山新华东超市、洛门建国超市等企业,及洛门卓尔系列食品经销部,陈光凯诊所等食品药品生产经营企业,重点检查春节期间群众关心的米、面、油、蛋、奶、禽肉、大宗农产品,以及奶制品、饮料、保健食品、酒类、药品等食品药品。查看经营单位及经营户资质、证照是否齐全,食品药品是否落实进货查验制度,是否按照相关要求贮存等,对存在问题隐患的企业进行了现场督促整改。
对督查中发现的1家食品经营户经营的乳制品,因擅自更换包装,涉嫌以次充好,以假充真。执法人员当场对涉嫌的该批次饮料350盒进行查封,目前该案正在进一步调查办理中。
督查组认为,武山县对春节期间食品药品安全高度重视,提前安排、部门联动、相互协调、积极配合、节前市场各项专项整治工作开展扎实有效。
王维云要求,春节临近,各类食品药品消费相对集中,食品安全事故易发多发,保障食品药品安全意义重大,各流通企业和经营户务必严格落实主体责任,主动排查安全隐患,监管部门要高度重视,紧紧围绕全县专项整治集中行动和安全生产大检查工作,认真开展春节前食品药品市场检查,进一步加大检查和督查力度,全力保障春节期间人民群众饮食用药安全。



Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!