3种饮食方式帮你养出健康卵子
发布时间:2020-08-28 23 来源: 互联网

一个宝宝的身体质量往往取决于准爸爸和准妈妈在备孕期间的工作,要想成就一个经营宝宝,高质量的精子和卵子结合是至关重要的,所以不要把营养的工作留到怀孕期间,在备孕期间就要做好准备工作,小编今天就来给大家提点建议,推荐几款补充营养的食谱。

健康饮食1:来月经时多补铁

铁元素是我们身体健康的一个重要的积极元素之一。特别是对于血液中的血红蛋白来说,铁元素是一个很关键的组成部分。而经期作为正常的一种生理反应,女性月经周期来潮时候会出现大量的子宫出血,因此由于会造成铁元素的流失。铁元素能为卵子提供充足养分,因此月经期间多吃高铁食品,才能让卵子更健康。

常见含铁食物:动物肝脏、鸡蛋黄、血豆腐、黑木耳、菠菜等。

推荐备孕食谱:猪肝菠菜汤

材料:菠菜500g,猪肝150g,油、猪骨汤各适量。

做法:

1.猪肝要先用清水浸泡2小时左右,期间更换清水几次。

2.烹饪猪肝前,切片,再用清水浸泡30分钟,然后再洗净。

3.将猪肝放入预先煲好的猪骨汤里,煲30分钟。

4.将菠菜放入锅中灼烫一下,去草酸。

5.猪肝煲好后倒入适量的油,放入菠菜。

6.盖锅盖,大火煮滚后即可关火。

健康饮食2:红酒提高卵子活跃性

荷兰女性健康研究机构发现,每天喝一小杯红酒,卵子活跃性可以提高20%。红酒中的多酚可以让卵子更健康,白葡萄酒中的多酚含量仅比红酒低10%,也是健康选择。

温馨提示:不是所有的酒都能够帮助妈咪保养卵巢的,啤酒中的酵母就会“催眠”卵巢,降低卵子活性,还是少喝为妙。

不喜欢喝酒的备孕妈咪有福了,为了提高卵子质量,妈咪可以每天把一小杯红酒加入菜肴中,美味又健康哦!

推荐备孕食谱:红酒炖雪梨

材料:雪梨2个,红酒300ml,冰糖1块。

做法:

1.取300ml红酒,倒入小炖锅中。

2.依个人口味加入冰糖一块,中火煮开。

3.利用煮红酒的时间给梨削皮,对半切开后去核。

4.红酒煮开后放入处理好的雪梨,煮的过程中不断地用勺子将红酒淋在未能浸泡汤汁的雪梨上,帮助上色。

5.加盖小火炖20分钟,其间每5分钟将雪梨翻一个面,使其入味均匀。

6.炖好后离火冷却,切片装盘即可食用。

健康饮食3:豆制品结实卵巢

豆腐、豆浆中含大量植物蛋白,让卵巢更结实、卵子更健康。但一定要吃煮豆腐,煎豆腐的食用油中含不饱和脂肪酸,会破坏植物蛋白活性,让健康减分。每天吃一小盘豆腐就够了,过量植物蛋白会给肾脏带来负担。

推荐阅读:备孕女性需补血 哪些食物作用好

          女性备孕要注意四大禁忌

         “馋猫”孕妇防辐射 食品也可以

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!