甘孜州人民医院对特殊人群医疗救助办法
发布时间:2020-08-28 23 来源: 互联网

按照甘孜州政府第16号《甘孜藏族自治州特殊人群医疗救助办法》,康定县190号《康定县民政局关于城乡医疗救助程序的通知》的通知要求,州人民医院对在住院治疗的农村五保户、城市三无人员、社会孤儿等实施住院医疗救助。具体救助办法为:

州A类病人在扣除各种医疗保险报销后,剩余部分按88%的民政救助,12%的医院减免给予全额救助;州B类病人在扣除各种医疗保险后,剩余部分按40%的民政救助,10%的医院减免给予部分救助,因新农合报销尚未在我院实施报销,故新农合报销比例统一按60%计算,B类救助病人全年救助最高金额不得超过10000元。

康定县A类病人的住院费用由康定县民政局按救助95%,医院减免5%的比例予以全额救助;康定县B类救助的在扣除各种医疗保险报销后,剩余部分按50%的民政救助,10%的医院减免给予部分救助,因新农合报销尚未在我院实施报销,故新农合报销比例按50%计算,B类救助病人全年救助最高金额不得超过10000元。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!