中国医大一院鞍山医院荣获一等奖
发布时间:2020-08-28 23 来源: 互联网

近日,在中国医科大学举办的2018-2019学年度大学生临床技能竞赛中,中国医大一院鞍山医院参赛选手从16 支参赛队伍中脱颖而出,夺得大赛一等奖。

据介绍,此次竞赛参赛队伍分别来自中国医科大学直属、非直属临床学院及教学医院。比赛采用初赛的多站式比赛和决赛的赛道式比赛。多站式比赛分三轮进行,其中,竞赛站均为10站,每站选手操作时间为6分钟。取成绩前8名的参赛队进入决赛。决赛-赛道式分四轮进行,每个赛道中含3个赛站,时间总计25分钟。最后,根据总成绩评选出一、二、三等奖。中国医大一院鞍山医院的4位参赛选手以扎实的临床基本功、规范熟练的操作技能、良好的综合素质、默契的团队配合获得本次大赛一等奖,也是我市唯一获得一等奖的教学医院。

中国医大一院鞍山医院高度重视教学工作,通过设立教学专项经费、选派骨干教师参加各类培训班、科教科组织教师基本功竞赛及临床技能竞赛等,不断提高医院师资带教水平和教学质量。科教科担负中国医科大学本科临床实践教学管理任务,注重学生日常的管理和规范临床技能培训,赛前制定培训计划并组织培训参赛选手,2013年以来连续三次获得该项赛事一等奖。

鞍山日报全媒体记者巴茜

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!