五指山市畅好食药监所开展春节前食品安全专项检查
发布时间:2020-08-28 23 来源: 互联网

五指山市畅好食药监所开展春节前食品安全专项检查

随着春节的临近,为确保群众舌尖上的食品安全,清除食品安全风险隐患,畅好食药监所加大力度开展春节食品安全专项检查工作。

根据省局相关文件要求及市局有关工作部署,结合本辖区实际情况,2月9日,畅好所积极组织人员开展辖区检查工作。重点针对农贸市场销售的肉类是否经过检验检疫、是否持有“两证两章”并检测是否存在注水或注射瘦肉精等情况。针对小型超市所销售的海干产品等食品进行抽样快检,检测是否存在甲醛、二氧化硫、硼砂等有毒有害物质。该所共检查食品流通店1家、小型超市3家、农贸市场1个,共抽样快检15批次样品。目前尚未检查出阳性样品。

下一步,该所将继续加大监管力度,严格对食品安全的监督管理工作,强化食品抽检力度,加大日常巡查,努力把风险隐患和食品安全事故扼杀在萌芽状态里,确保广大群众饮食用药安全。( 王楚鑫 )

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!