万宁市局开展化妆品生产企业质量管理监督检查
发布时间:2020-08-28 23 来源: 互联网

  为加强化妆品生产企业安全监管责任和风险防控体系建设,加大化妆品生产经营环节监管力度,按照省局统一部署,近日,万宁市局组织监管人员对辖区内化妆品生产企业进行质量管理监督检查。

  万宁市局检查人员按照《化妆品卫生监督条例》《海南省保健食品化妆品安全飞行检查办法》等规定要求,分别对万宁兴隆金椰美业化妆品有限公司及万宁兴隆兴科热带作物工程技术公司采取事先不通知,直奔现场的方式突击检查。检查组检查了:1、生产企业质量管理体系是否完善、是否执行到位。2、原辅料包材来源、进货验收、记录。3、成品出厂检验制度执行情况。4、抽查部分批号产品的批生产记录、关键岗位SOP操作规程。5、中间品成品取样、检验、记录报告、生产车间设备使用管理情况。6、重点对影响化妆品成品质量的原料及生产工艺与批准证书是否一致,生产过程关机工艺控制等环节进行检查。

  从检查情况看,企业总体上能够按照生产质量管理要求进行管理和生产,能认真落实质量安全责任制度,企业责任意识和质量意识逐步提升。万宁市局下一步将紧紧围绕确保化妆品质量这一目标,加强对化妆品生产企业日常监管,切实保证该市化妆品质量安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!