两穴一官,保护脑血管
发布时间:2020-08-28 23 来源: 互联网

  中医学认为,人迎穴可双向调节血压,高者降,低者升。太冲穴可降血压,防中风。搓两耳能提神醒脑、延年益寿。

  穴位定位:人迎穴,仰头时,在喉结外侧大约3厘米动脉搏动处,胸锁乳突肌前缘;太冲穴在足背部,第1、2趾间,趾骨底结合部前方凹陷中,足背动脉搏动处。

  具体操作:1.压人迎穴。双手拇指在人迎穴压迫移动,先轻后重,手下感到脉搏跳动时停留3秒钟,如此重复5次。2.掐太冲穴。用拇指指尖用力在太冲穴掐按,有酸疼感为止。3.搓两耳。拇指和食指分别来回捻搓两耳轮廓,直至双耳发热。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!