麦积区食药监局积极开展中秋月饼专项抽检工作
发布时间:2020-08-28 23 来源: 互联网
中秋佳节临近,为加强中秋月饼的安全质量监管,保障食品安全,杜绝不合格月饼流入市场,近期,麦积区食药监局开展月饼专项抽检工作。
麦积区食品药品检验检测中心联合甘肃国信润达分析检测中心与甘肃中商食品质量检验检测有限公司对麦积区月饼市场进行了专项抽检。抽检对象主要以城区人流量大,安全隐患较多的大型商超和各个专卖店为主,并覆盖各个乡镇,确保不留死角。截止2018年9月21日,甘肃国信润达分析检测中心抽取月饼样品9批次;甘肃中商食品质量检验检测有限公司抽取月饼样品18批次,正在检测中。
执法人员提醒广大消费者购买月饼时一定要注意查看月饼的生产日期和保质期,仔细观察月饼外包装是否完好,是否存在霉变、有异味的现象,若发现问题,可及时拨打12331投诉举报电话。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!