建华区开展幼儿园儿童安全联合大检查
发布时间:2020-08-28 23 来源: 互联网

为保障儿童安全,让幼儿快乐成长。2018年5月7日至11日,由建华区教育局牵头,组织联合执法检查组(建华公安分局、区食药监局、区安监局、区卫计局、区城管局、区公安消防大队),共15人分两组对全区40所幼儿园开展为期一周的联合大检查、大排查、大整治综合治理工作。此次专项检查是建华区为进一步加强对幼儿园的规范化管理,全面提升管理水平和保教质量,促进我区学前教育事业健康有序发展而进行的。

各部门进行全面性的检查,对各园各岗位细致化的逐一检查与指导;走环境、看安全、查管理、严提升。区教育局对幼儿园制度建设、师资配备、一日活动流程落实情况、规范办园等日常管理工作进行了检查。有些幼儿园保教人员配备不足,所聘教师没有教师资格证,学历不达标等情况下发了整改通知书,区卫计局主要检查幼儿园设置有符合卫生标准规范的保健室,儿童饮用水是否安全,传染病管理及幼儿园日常消毒情况。对个别幼儿园保健室私改,日常消毒记录不规范的幼儿园下发了整改通知书。区公安分局主要是对幼儿园安全防范问题,技防建设情况进行检查。建议每个幼儿园至少配备两名六十岁以下男性专职保安员,要求监控360度无死角,保存期限为两个月以上。区安监局、区公安消防大队重点对场所内的安全出口,疏散通道,灭火器和消防标识进行检查,对个别场所消防标识损坏,未接电,灭火器过期未检,对此类隐患做出限期三日内整改,对部分场所存在占用疏散通道,堵塞安全出口的消防隐患,责令其立即整改隐患。区食药监局对幼儿园食品安全主体责任落实、索证索票制度、食材是否过期、餐饮具消毒是否符合要求、食品留样是否规范、从业人员健康证明等情况进行检查。有些幼儿园索证索票制度落实不到位、生熟食混放、餐饮具消毒记录不全、食品留样不规范,记录不全等极个别存在问题,要求立即整改。城管大队检查幼儿园内部及周边环境:门口无流动摊点,幼儿园周边环境良好。有两所幼儿园私自圈占,给予立即拆除或者立即整改让出小区绿化。

建华区各部门联合紧密,联合检查组每个月对全区的幼儿园进行抽查,形成常态化管理。此次检查对于辖区各幼儿园安全建设具有重要的指导意义,对于切实保障幼儿人身安全起到了积极作用。同时增强了幼儿园安全隐患防范意识,加大幼儿园内安全设施整改力度,对做实、做细幼儿园的安全工作起到了很大的促进作用。安全责任重于泰山,校园安全工作必须常抓不懈。愿建华教育明天更灿烂。


Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!