抬头保暖,保护颈椎不做“低头族”
发布时间:2020-08-28 23 来源: 互联网

为了你的颈椎,我们不能再做“低头族”。如果你是长期工作必须要低头,就把要看的屏幕或者要看的东西稍微抬高一点,尽量使头低得少一些。再有保持良好坐姿,控制好时间,超过45分钟就起来做活动,扩胸耸肩,坚持下来颈椎的病变就会延缓,避免长期颈部做重复的动作。

同时,专家还提醒,颈部避免受寒。因为受寒将导致肌肉张力增强、失去弹性。所以,冬天要注意颈部保暖,比如围围巾;夏天颈部不要对着空调吹等。总之,避免受寒也是预防颈椎病的重要一环。

简单锻炼颈椎方法:

坐位或俯卧位,双上肢伸直并置于身后,双手十指交叉(交叉困难者亦可不交叉),双臂努力后伸,同时尽最大努力抬头(宜缓慢),将后颈部肌肉及双肩胛骨间肌肉尽力绷紧,持续10秒钟后停止并恢复正常体位,尽力放松绷紧的肌肉。休息10秒钟后再次进行上述锻炼,反复锻炼至感觉疲劳或微出汗时即可停止。

注意:不宜一次锻炼过度,每天可进行3-5次锻炼,此锻炼不应在站立位进行,以免万一因头晕而跌倒。经常进行此锻炼,将有效促进颈椎生理曲度的恢复并强化相关肌肉强度,增强颈椎稳定性。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!