文昌市食药监局着力强化新建学校食堂事前监管
发布时间:2020-08-28 23 来源: 互联网

  为避免学校新建食堂的盲目性,切实保障广大师生的饮食安全,文昌市食药监局近日对龙马中心小学新建学校食堂进行了指导,以“三个提前介入”为着力点,着力强化新建学校食堂的事前监管。

  一是提前介入指导,在学校食堂设计之初提前介入,对学校食堂设计图纸进行审核把关,确保学校食堂面积与就餐人数相适应,各功能间配置齐全,食品加工操作场所布局流程合理,无交叉污染风险等;二是在学校食堂建章立制时提前介入,督促学校食堂健全组织机构,落实校长负责制,完善食品安全制度,建立健全食品安全长效监管机制;三是在学校食堂投入使用前介入,严格按照食品经营许可证的审核要求,对实际布局流程、设施设备等进行审核,提出整改意见。

  该局通过以上“三个提前介入”,在建设期间对后厨、食堂的选址、布局流程进行专业审核,以减少后期监管中由于食堂布局设置不合理,选址不符合规定等原因导致的其他问题,也有助于开展今后的日常监管工作,从源头上保障了师生的饮食安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!