省卫计委督导组到费县人民检查抗菌药物临床合理应用工作
发布时间:2020-09-04 22 来源: 互联网

9月12日下午,省卫计委督导组一行3人对我院进行2017年抗菌药物临床合理应用专项检查。县卫计局副局长杨秀梅,院领导王传梅、副院长王坤荣及相关科室负责人陪同。 院长王传梅向督导组汇报了我院抗菌药物临床合理应用情况。随后,督导组专家通过现场访谈、查阅资料、处方抽查及归档病历等方式,对抗菌药物临床应用管理、管理支撑体系建设、细菌耐药监测与评价、重点环节管理等方面进行了全面细致检查。 通过此次检查,督导组对我院 抗菌药物临床应用管理应用工作给予充分肯定,并对检查中发现的问题提出意见和建议。院长王传梅表示我院将以此检查为契机,进一步完善管理信息系统,充分利用信息技术促进抗菌药物临床合理应用管理,加大对临床科室的监管、检查力度,将抗菌药物临床应用管理和临床路径有效结合,发挥临床路径在规范诊疗行为、促进合理用药工作中的作用,推进抗菌药物临床合理使用,有效遏制细菌耐药。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!