中建食药监所积极开展2017年秋季学校及周边食品安全专项检查
发布时间:2020-09-04 22 来源: 互联网

2017年秋季开学以来,中建食药监所组织执法人员对辖区学校及周边区域全面开展食品安全专项检查活动。

此次检查对校园内食堂、小卖部的食品安全情况、校园周边的食品经营单位开展地毯式排查,通过实地查看学生食堂,检查从业人员健康状况、检查库存的食品原料是否在保质期内、查看校内小卖部的食品是否过期和索证索票是否齐全。在检查经营场所卫生状况和食品安全管理制度执行情况的同时,还开展了食品安全宣传工作,努力提高食品经营单位从业人员安全意识。

检查发现,学校食堂管理人员食品安全意识普遍较高,能够严格按要求执行各项食品安全工作制度,但食堂从业人员的安全意识还有待提高;校内小卖部及周边食品经营单位经营秩序进一步规范,未发现无证经营单位。

开展专项检查活动以来,中建食药监所共计检查学校食堂5家次,下达责令改正通知书2份;检查校内小卖部及周边食品经营单位8家次,下达责令改正通知书5份,下架不符合标签标识要求的“五毛食品”270包共计15公斤。下一步,中建食药监所将继续跟踪督促,确保存在食品安全隐患的单位整改到位,保障校园食品安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!