易县人大常委会就精准扶贫工作调研慰问
发布时间:2020-09-04 22 来源: 互联网
6月6日,县人大常委会主任赵春辉、副主任张宝山到流井乡建新村走村入户,看望慰问贫困群众,对精准扶贫工作进行调研指导。
建新村山多地少,交通闭塞,村民主要以外出务工、传统农林及发展麻核桃种植为主,县人大分包该村以后,制定了精准脱贫计划,坚持精准识别、多种产业、绿色生态发展的原则,围绕旅游发展、移民搬迁两大任务,全力实施精准扶贫工作。到目前已帮助该村发展了养殖业和农家游及光伏发电项目,并取得明显成效。
赵春辉认真听取了乡村及帮扶部门工作汇报,对前段工作给予肯定。指出,精准扶贫工作作为全县2017年重点工作,上下关注,必须高度重视,真抓实干,确保按期完成脱贫任务;人大常委会机关作为建新村帮扶工作主体,群众瞩目,工作队员必须真蹲实驻,真帮实扶,全身心投入到扶贫工作中。就做好下一步工作,要求乡村要进一步摸清底码,组织开展好精准识别工作的各个环节,采取切实有效的措施,实实在在的帮助贫困户脱贫致富。驻村工作队要高标准、严要求,进村入户,从致贫根源入手,每户建立脱贫帮扶方案,有针对性的落实帮扶举措,变输血帮扶为造血帮扶,确保如期完成脱贫摘帽工作任务。
期间,华宇建设集团、天泽林板业集团分别为建新村捐赠了一万元现金。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!