天水市食药监局全面开展药品生产企业安全大检查
发布时间:2020-09-04 22 来源: 互联网
近期,在天水市食品药品监督管理局统一安排部署下,由市食药监局药化生产监管科牵头,市药品稽查局配合,在全市范围内组织开展了药品生产企业安全大检查。
此次检查以企业自查为基础,重点从安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、隐患排查治理、安全风险管控和应急管理等5个方面入手,对2017年企业安全生产管理情况进行了回顾性自查自改自报工作。检查组根据企业自查结果,重点对药品生产企业安全管理组织机构建立,人员在岗履职,管理制度建立运行,应急预案制定及演练,部门巡查、检查及问题整改,以及特种设备操作人员培训、安全教育等方面进行了全面核实检查;同时对药品生产企业的危险品库,大型在用设备及运行中的压力容器,消防设施设备安全养护等方面进行了现场检查。
检查发现天水市药品生产企业普遍安全责任意识较强,能严格落实一岗双责,企业内部建立了安全管理组织机构,岗位职责明确,按计划制定了安全管理制度,能够定期对相关人员进行岗位安全培训,企业使用的消防设备均在安全期内。通过检查也发现个别企业存在着应急演练形式简单,危险品库管理不到位,防静电及防雷设施不齐全等问题。对检查发现的问题,检查组现场提出整改意见,并督促企业完善相关管理制度,确保企业安全生产。




Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!