“消费警示”新举措促食品安全
发布时间:2020-09-04 23 来源: 互联网

记者 李凤岭 文/

 

张贴“消费警示”。

当前,在我市创建国家卫生城市工作进入最后冲刺阶段之际,驻马店市食品药品监督管理局开发区分局针对餐饮业卫生保持整洁难、极易反弹的顽疾,再出新招、主动亮剑,有效地遏制了这一现象。

对于餐饮业普遍存在的人员素质低、卫生意识差、厨房脏乱差等问题,该局工作人员不但加大日常巡查力度,而且对于存在的防蝇帘撩起、餐余垃圾桶不密闭、后厨卫生差等问题屡次教育不整改的餐饮单位,在将其食品安全动态等级评定为“整改中”的同时,印制食品安全“消费警示”宣传页,创造性地在饭店大门或大厅显著位置张贴“消费警示语”:“该店脏乱差,食品安全没保障,请您谨慎就餐。”提醒消费者。倒逼饭店严格管理、规范经营。

这一新举措促使了饭店经营者自觉加强日常管理,提高卫生意识,提升食品安全保障水平,促使餐饮业良性健康发展。

 

评定食品安全动态等级。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!