琼海市潭门食药监所加强餐饮服务单位监管为博鳌亚洲论坛年会保驾护航
发布时间:2020-09-04 22 来源: 互联网

2018年博鳌亚洲论坛年会于4月8日至11日在琼海市博鳌镇盛大召开,作为博鳌亚洲论坛年会核心区域重镇之一,潭门镇的食品安全保障工作深受市局重视。4月3日,琼海市局纪涛局长亲自带领潭门食药监所工作人员对潭门镇的餐饮海鲜店进行监督检查并进行业务指导。

检查主要涉及以下三个方面:操作间的三防、洗涤、加工、存储、留样等硬件设施设备;食品原材料的索证索票及进货查验制度的落实情况;卫生情况,包括从业人员的卫生健康情况及店内各处卫生清洁情况。纪涛局长在检查中强调,论坛年会期间的食品安全保障是当前琼海局工作的重中之重,潭门食药监所全体工作人员和各经营户都要高度重视此次论坛年会期间的食品安全保障工作。潭门食药监所要切实履行一线监管职责,各经营户要严格规范经营,按照要求存储加工制作食品并做好食品留样,齐心协力确保论坛年会期间的食品安全万无一失。

此次检查共覆盖潭门镇餐饮海鲜店13家,检查发现三防及卫生情况未达标的餐饮服务店2家,检查人员已当场责令其限期进行整改。

截止目前,潭门食药监所已对检查发现的问题进行跟踪落实,2家被责令整改的经营户已完成整改。

纪涛局长和魏铭铭所长检查餐饮海鲜店的食品存储情况

纪涛局长和孙子才同志向餐饮海鲜店经营者了解情况

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!