甘谷县食药监局大石镇、磐安镇食药监所开展学校食堂及校园周边食品安全专项整治
发布时间:2020-09-04 22 来源: 互联网
为切实保障广大师生饮食安全,推进学校食堂及校园周边食品安全监管工作常态化、规范化,有效预防和控制食源性疾病的传染,按照县局统一安排部署,大石镇、磐安镇食药监所集中时间、集中力量,深入开展学校食堂及校园周边食品安全专项整治。

此次整治主要以辖区学校食堂、学生营养餐配送点、校园周边食杂店、餐饮店等为检查对象。针对学校食堂及周边餐饮,主要检查了经营许可证、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、食品储存、设备维护、清洗消毒、食品留样、三防设施等情况;对学生营养餐重点检查了质量检验检测报告、购进台账、储存条件、留样制度、食品管理等情况;针对校园周边食杂店,主要检查了经营许可证、从业人员健康证、索证索票情况以及是否有过期食品、腐败变质食品、假冒伪劣食品和三无食品等情况。同时,在检查过程中,与所有监管对象签订了食品安全管理责任书,做到三个必须,即:必须全覆盖。进行拉网式、全覆盖检查,不遗漏任何一个监管对象、监管环节。必须留痕。检查中要做好记录,并适当拍照留存,将检查文书归档并做好统计上报工作,做到有底、留痕、规范。必须严格执法。对检查中发现的违法行为和安全隐患,能现场整改的要求立即整改;不能现场整改的下发了责令整改通知书,后续将对整改情况进行回头看。对严重违法违规的必须立案查处。
下一步将开展食品安全科普知识进校园活动,让广大师生更多地了解食品安全相关知识,引导学生养成健康卫生的饮食习惯。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!