邯郸市医学影像质量管理与控制中心2018年第一次全体会议暨乳腺影像规范化诊断学习班成功召开
发布时间:2020-09-04 23 来源: 互联网

近日,为促进医疗质量持续改进,加快适应当前医学影像专业的快速发展,进一步提高我市医学影像专业工作的质量和水平,我院作为邯郸市医学影像质量管理与控制中心挂靠单位,在磁县人民医院召开了邯郸市医学影像质量管理与控制中心2018年第一次全体会议暨乳腺影像规范化诊断学习班,此次会议的举办得到了磁县人民医院的大力支持。近日,为促进医疗质量持续改进,加快适应当前医学影像专业的快速发展,进一步提高我市医学影像专业工作的质量和水平,我院作为邯郸市医学影像质量管理与控制中心挂靠单位,在磁县人民医院召开了邯郸市医学影像质量管理与控制中心2018年第一次全体会议暨乳腺影像规范化诊断学习班,此次会议的举办得到了磁县人民医院的大力支持。

6月8日下午,在磁县人民医院小会议室召开了邯郸市医学影像质量管理与控制中心2018年第一次全体会议,全体委员参会。邯郸市卫计委医政处李治波处长出席会议并讲话,指出了目前医学影像质量管理领域取得的成绩和存在的问题,勉励大家要多出台质量评价标准,加大管理力度。中心主任杨素君代表中心作了邯郸市医学影像质量管理与控制中心2017年度工作总结,分别就质控中心建设情况、医学影像现状调研情况、促进学术交流情况、帮扶基层人员,开展专业培训情况、完成上级主管部门交办的工作任务情况作了详细汇报,并就下一步工作计划作了部署。中心秘书长相世峰就“邯郸市医学影像质量管理评价标准”和“邯郸市医学影像和技术要求”作了详细解读。全体委员就医学影像现状和管理及下一步工作提出了各自建议。

6月9日上午,在磁县人民医院大会议室召开了乳腺影像规范化诊断学习班,磁县人民医院苗院长出席会议并代表医院致欢迎词,杨素君主任代表中心讲话,指出此次会议是邯郸市影像学术会首次在县城召开,开创了在市区外召开市级学术会议的先河,并感谢磁县人民医院对中心工作的支持。会议邀请国内乳腺影像诊断专家、北大第一医院放射科秦乃珊教授、周宇技师长分别作了“乳腺MRI的临床应用和技术参数选择”,“乳腺X线检查技术规范学术讲座”。来自全市县的200多人参加会议并与专家面对面交流学习。


据了解,邯郸市医学影像质量管理与控制中心于2017年5月在市卫计委指导下成立,挂靠在我院,目的是为了健全医疗质量控制网络、完善医疗质量控制体系、保障医疗安全及提高医学影像学检查质量。中心除了负责制订专业质量控制标准、技术操作规范和质量考核方案并组织实施外, 还负责全市专业队伍的业务培训工作, 提高专业队伍的业务水平。中心成立以来,各项工作得到了我院领导的大力支持,成功举办了几次学术会议,为我市放射医学质量的提高做出了积极的贡献。中心将继续在市卫计委的指导下完成上级交办的各项工作,完善医学影像质控体系,规范全市医学影像技术操作,提高医学影像诊断水平。


Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!