避孕药会干扰女性信息记忆功能
发布时间:2020-09-11 02 来源: 互联网

避孕药一直被认为是一种没有副作用的安全高效避孕手段,因此受到很多女性朋友的欢迎。然而,近来关于避孕药的副作用传闻层出不穷,更有专业机构研究发现,避孕药可能会影响女性记忆力。

美国一项新研究发现,服用避孕药会影响女性记忆信息的方式。

完成新研究的加州大学研究人员表示,口服避孕药通过改变女性体内激素平衡,进而改变其记忆信息的方式。研究发现,那些服用避孕药的妇女经常记不住事件的细节,只记得事件的整体感觉情况。该研究负责人神经生物学家拉里·卡希尔博士表示,避孕药会影响雌激素和孕酮激素水平,而这两种激素与女性逻辑记忆能力息息相关。

经过研究,避孕药可能的确会干扰女性的信息记忆能力,在这一问题没有得到解决之前,建议女性朋友可以考虑一下其它的避孕手段。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!