流产后女性善待自己
发布时间:2020-09-11 01 来源: 互联网

流产后应重视饮食的补养,这对女性身体健康有很大的影响。因为流产对身体有一定的损伤,不仅丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使流产后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血倾向。因此,适当的进行补养是完全必要的,而补养的程度、持续的时间,应视流产者的体质、失血多少,全面衡量而宜,既不要营养太过,也不可缺乏。

首先蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

其次人工流产手术后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。如此,也有利于防止便秘。

最后在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,也应忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。

流产后应重视饮食的补养,这对女性身体健康有很大的影响。因为流产对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使流产后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血倾向。因此,适当的进行补养是完全必要的,补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

下面介绍几个适用于流产后女性食用的食谱:

大枣鸡蛋汤鸡蛋2个、红枣10个、红糖适量。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。

豆浆大米粥豆浆2碗、大米50克、白糖适量。具有调和脾胃、清热润燥作用。适用于人流后体虚的调养。

乳鸽枸杞汤乳鸽1只、枸杞30克、盐少许。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。

喜欢方便的女性还可以直接去买些阿胶枣来吃,既方便又有养血补血的功用。总之,女性要重视自己的健康,“女人就要对自己好一点”。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!