洋浦局“四举措”推进食用植物油安全整治工作
发布时间:2020-09-11 01 来源: 互联网

  为进一步加强对食用植物油生产、经营及使用单位安全监管。近日,洋浦局采取四项措施扎实推进食用植物油安全专项整治工作有效开展。

  一是高度重视,制定方案。要求相关部门高度重视,结合本区域的实际情况,开展部署此项专项整治工作。二是摸清家底,重点排查。通过对辖区生产经营单位进行检查,做到了底数清、情况明,专项整治以检查食用植物油生产企业是否落实食品原料进货查验制度,是否有以次充好、掺杂掺假等行为,尤其是加强对食用植物油生产企业塑化剂的检查。三是抽检工作全覆盖,做到了在生产的企业和小作坊抽检全覆盖。四是严厉打击,形成监管高压态势,重拳出击,对食用植物油生产经营中的“不安全”隐患进行排查。

  此次整治,出动执法人员12人次,车辆4辆次,专项检查发现1家食用油加工小作坊存在索票索证不齐全及原材料储存不当等问题,现场执法人员对其下达《责令整改通知书》1份,明确提出整改要求。下一步,洋浦局将加强开展食用油生产的企业和小作坊回头检查,督促企业落实主体责任。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!