五指山市食药监局多举措加强节前餐饮服务环节食品安全监管
发布时间:2020-09-11 01 来源: 互联网

五指山市食药监局多举措加强节前餐饮服务环节食品安全监管

为了不断提升餐饮服务单位食品安全管理水平,保障全市人民春节期间饮食健康安全,助力五指山市创建国家卫生城市。五指山市食药监局多举措加强对餐饮服务环节的食品安全监管工作。

一、加强餐饮服务单位日常巡查工作,对照餐饮服务企业(单位)巡查项目清单,对辖区内餐饮服务单位开展每季度一次的日常巡查。截至目前,共巡查餐饮单位16家次,下发监督意见书12份。

二、开展病媒生物防治培训班,提高餐饮业病媒防制水平。各乡镇所、大队、局机关各科室全体共60余人参加。同时每月定期开展病媒生物防制工作,上报病媒生物治理情况。

三、开展网络餐饮服务食品安全专项整治,排查消除网络餐饮食品安全隐患,督促网络订餐平台和入网餐饮服务提供者切实履行好网络餐饮服务食品安全主体责任。

四、严把餐饮服务行业行政审批关。工作人员对申办材料进行认真审核,坚持缺一补一的原则,资料不全不予受理。执法人员严格执行《餐饮服务许可审查规范》,对餐饮服务单位的场所选址、管理制度、流程布局、设施设备、清洗消毒等方面进行实地核查,并对照餐饮服务许可现场核查标准认真进行指导规范。截至目前,已完成12家餐饮店受理及现场核查工作。

下一阶段,该局将进一步加强餐饮服务环境卫生监督管理及小餐饮专项整治工作,确保辖区居民饮食健康安全。( 刘娟 )

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!