万宁市端午节期间食品药品安全零事故
发布时间:2020-09-11 02 来源: 互联网

  端午节期间,万宁市局按照省局及市委市政府有关要求,精心筹划,周密部署,全力构筑食品药品安全防线,全市未发生一起食品药品安全事故,确保人民群众度过了一个欢乐、祥和、安全的节日。

  一是及时部署,落实监管责任。节前,万宁市局专门召开会议,对端午节期间食药安全监管工作周密安排部署,要求各相关股室、稽查队和食药监所层层落实工作责任和监管措施,确保节日期间不发生重大食品安全事故。

   二是加强宣传,营造良好氛围。通过多种渠道广泛开展食品安全宣传活动,及时报道食品安全监管和整治工作成效,倡导健康的饮食方式,正确引导消费,增强群众的消费信心,营造了良好的社会氛围。

  三是严格落实节假日期间的抽样检验工作。针对节假日百姓消费量较大的食用农产品市场开展抽样检测工作,出动食品流动检测车3车次,出动检测人员16人次,抽样检测果蔬、畜产品、海产品等样品共60批次,合格率为100%。

  四是做好值守,完善应急处置。端午节期间,万宁市局严格执行领导带班和值班人员24小时值班制度,严格值班纪律,所有值班人员保持24小时电话通讯畅通,值班车辆在位,按时向省局和市委上报每日工作情况,实行“有事及时报告,无事报平安”的值班模式。严格落实食品药品安全举报制度,畅通举报投诉渠道,完善突发事件应急处置预案,做好应急处置准备工作,确保群众饮食用药安全。

  五是加强旅游餐饮单位的监管力度。万宁市局加强游客集中的大中型餐饮单位、旅游景区及周边宾馆饭店的检查力度,开展节日期间专项检查,有效防范了重大食品安全事件的发生。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!