易县县委理论中心组就扶贫政策进行专题学习
发布时间:2020-09-11 01 来源: 互联网
为深入学习、贯彻中央、省、市各项扶贫政策,进一步提高领导干部政策和决策水平,8月16日,县委理论中心组进行集中学习,市人大常委会副主任、县委书记杨义宝主持,副县级以上领导干部参加。
会上,教育、民政、住建、扶贫、人社及卫计等八个职能部门相关负责人分别授课,就教育资助、社会救助、农村危房改造等相关扶贫政策进行专题讲解。
围绕相关授课内容,与会领导展开询问,授课人员结合我县实际做了详细解答。
杨义宝讲话指出,此次集中学习活动,内容针对性强,政策性强,对进一步做好全县扶贫工作有现实意义,要带着问题学习政策,了解政策,吃透政策。一是从思想上高度重视,县级领导干部要做扶贫政策的明白人,认真学习扶贫知识,政策。县、乡、村和驻村工作队要强化培训学习,真正把扶贫政策传达到基层,传达到每名群众。二是从宣传上加大度。宣传部门要制定宣传方案,丰富宣传载体,通过多种形式,广泛开展政策宣传活动,营造浓厚氛围。三是全面落实。要在学习政策的基础上,在落实上下功夫,不折不扣把各项扶贫政策、措施落实到位,要对照目标要求,加强调度,逐项整改,跟踪问责,确保抓实,抓细,抓出成效。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!