伊春市食品药品监督管理局乌伊岭分局全面做好上海知青“归乡之旅”餐饮保障工作
发布时间:2020-09-11 01 来源: 互联网

自26日起,在乌伊岭区政府的邀请下,上海知青70余人重返第二故乡,追忆难忘知青岁月,为保障上海知青“归乡之旅”就餐安全,防止发生区域性食品安全事故,伊春市食品药品监督管理局乌伊岭分局制定食品安全事故应急处置预案,组织执法人员,提前进入,由该分局局长亲自带队对北疆乌镇度假村餐厅和景区知青餐厅进行现场监督检查。

执法人员对禁用、慎用类食品类别(品种)加强监督检查。进一步落实餐饮经营者的食品安全主体责任,通过签订责任书,增强餐饮经营者食品安全第一责任人的意识,对食品原料采购索证索票、餐具用具消毒、从业人员健康证、审核各餐次食谱、冷荤凉菜加工制作及食品添加剂的“五专管理”、各类食品的保存温度、烹、调加工等过程的食品安全作全面监督检查。对检查中发现的问题,及时与餐饮经营者沟通,下达现场检查记录,及时消除食品安全隐患。
此次行动共出动执法人员45人次,执法车辆9次,签订责任书1份,通过执法人员,不定时对活动现场进行监督巡查。确保了上海知青“归乡之旅”三天期间餐饮食品安全保障工作圆满结束。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!