保亭县局联合卫计委开展医疗机构药品安全风险隐患整治工作
发布时间:2020-09-11 01 来源: 互联网

为切实加强药品安全监管,进一步消除药品安全风险隐患,严防药品因管理不善造成危害。近期,保亭县局联合县卫生和计划生育委员会对辖区内医疗机构开展药品安全风险隐患整治工作,保亭县电视台对本次药品安全联合检查进行了跟踪报道。

此次联合检查由保亭县局副局长何子伟、保亭县卫计委副主任杨肖息带队,共对4家乡镇卫生院、1家县级以下医院(原农场医院)、3家个体诊所、4家村卫生室开展检查,并对以下几点进行了重点排查:

一、药品管理制度的建立。此次抽查的医疗机构均按照要求建立药房药品管理制度,并能做到制度上墙。

二、索证索票。执法人员现场抽查2-3个品种,医疗机构均能提供完整有效的供应商资质证明及购进发票、随货通行单等。

三、超过保质期药品处理情况。部分村卫生室负责人未严格执行制度要求,超过保质期的药品下架销毁未做好登记,执法人员现场针对该问题进行了详细指导,并将问题反馈至村卫生室直属的乡镇卫生院,共同对村卫生室的药品使用问题进行监督。

下一步,我局将加强对偏远乡镇、农村地区药品管理水平较为落后的医疗机构的监督检查,提高对基层药品管理人员业务指导的针对性,保障人民群众用药安全。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!