知名专家来我市开展学术交流
发布时间:2020-09-11 02 来源: 互联网

“医带豫路·肠胃微创2019‘豫’见你”义诊活动在市中心医院举行

知名专家来我市开展学术交流

近300人在一起学习切磋

本报讯 5月25日,由河南省医学会主办,驻马店市医学会普外科专业委员会、驻马店市中心医院承办的“医带豫路·胃肠微创2019‘豫’见你”驻马店站大型义诊活动暨驻马店微创外科高峰论坛在驻马店市中心医院举行。

本次邀请数十名省内外知名肠胃专家、教授,周边市县及驻马店市、县、区医疗机构的专家、同仁近300人参加了活动(如图)。河南省卫生健康委员会巡视员周学山,驻马店市人民政府副市长冯玉梅,北京协和医院教授肖毅,医药卫生报社书记高富国,山东大学齐鲁医院教授王可新,中山大学附属汕头医院教授王小忠,驻马店市卫健体委主任李桂霞,河南省人民医院教授张超,驻马店市中心医院院长杨长虹、副院长张勇刚等出席开幕式。活动由驻马店市中心医院副院长张勇刚主持。

开幕式上,周学山、张超、杨长虹分别致辞。

在学术报告环节,肖毅教授以《肠系膜上的血管的解剖》为题,王可新教授以《“弱侧入路”腹腔镜右伴结肠切除术》为题,王小忠教授以《TaTME之我行我见》为题,河南省人民医院张辉教授以《腹股沟疝修补的前世今生》为题,河南省人民医院文泽军教授以《胃肠道恶性肿瘤影像学在诊断及治疗中的应用》为题,河南省人民医院张超教授以《全腔镜+PCOA+NOSES在结肠癌手术中的应用》为题作了精彩的报告。

活动现场,与会人员观看了3D手术演示,并对手术中的难点进行讨论,专家们进行答疑释惑。(陈毅)

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!