保亭县局开展使用环节疫苗质量专项监督检查工作
发布时间:2020-09-11 02 来源: 互联网

为进一步强化疫苗质量安全监管,防止疫苗使用安全事故发生,保障预防接种的安全性和有效性。近期,保亭县局组织执法人员深入全县城乡疫苗接种点开展使用环节疫苗质量专项监督检查工作,全面排查整治疫苗购进、储存、运输等环节风险隐患。

该局紧紧围绕保障疫苗质量安全中心任务,全覆盖检查全县20个疫苗接种点,重点检查疫苗的购进、储存、分发情况及温度监控情况、疫苗有效期情况。

经检查,全县20个疫苗接种点的所有疫苗均由县疾控中心统一购进、分发,一类疫苗的购进、储存、分发记录均保存于海南省免疫规划综合信息平台,二类疫苗的购进、分发记录为纸质登记,核对票、账、货均能做到一致;各疫苗接种点现均已安装24小时实时温度监控,管理人员登录“海南冷链管理系统”即可查看疫苗储存冰箱的实时温度,一旦温度出现异常即发出警报,确保管理人员第一时间掌握情况并作出处理,现场检查未发现储存疫苗的冰箱长时间超温未处理的情况;现场检查未发现接种点使用过期疫苗行为。

今后,该局将在日后的日常监管中加大检查力度,时刻督促疫苗管理人员严守法律底线,确保疫苗质量安全,保护儿童身心健康。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!