肥胖与性别
发布时间:2020-09-17 21 来源: 互联网

在回答这个问题之前,不妨先来看看1968年在英国伦敦的人群中调查人体体重,肥胖比率之男女差异的调查结果。

  各年龄组男女肥胖者百分比比较(%)

年龄

超过体重10%以上(男)

超过体重10%以上(女)

25—29

32.8

21.0

30—39

47.2

32.5

40-49

59.6

52.6

50—59

50.3

64.4

60一69

51.1

59.6

  从以上表格中,我们可以发现,随着年龄的增高,男女的肥胖人数都在增加,但是女性的增加速度高于男性,到50岁以后,就超过男性了。从男女比较来看,50岁以内,人群中男性肥胖率比女性高,50岁以后则女性偏高。而从整体上看,成人中肥胖人数,男女差别不大。在我国的一些统计数据中也同样反应着这样的规律,但是在40岁以后,女性的肥胖比率就已超过男性。这一点恐怕与我国人种及生活习惯、民族风情不无一定关系。各年龄段的男女肥胖人数有一定差异,但总数比较平均。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!