黔西南州兴义市开展“星创天地”建设指导工作
发布时间:2020-09-17 21 来源: 互联网
为鼓励农业农村创新创业,进一步推动“星创天地”建设工作。兴义市工科局深入全市农业科技园区、涉农科研所、科技型企业等相关单位,就创建申报“星创天地”开展动员及指导工作。旨在为企业创建申报“星创天地”提供支持与服务,大力鼓励、引导有条件的企业单位结合自身特色产业打造“星创天地”。
  据兴义市工科局党组成员刘辛明介绍,所谓“星创天地”,是发展现代农业的众创空间,是推动农业农村创新创业的主阵地,以农业高新技术产业示范区、农业科技园区、高等学校新农村发展研究院、农业科技型企业等为载体,整合科技、人才、信息、金融等资源,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体的综合平台。“星创天地”的建设对带动就业、拉长农业产业衍生链,对于进一步激发全市农业农村创新创业活力,优化农村创新创业环境,加快科技成果转移转化,提高农业创新供给质量和产业竞争力,培育新型农业经营主体,以创业带动就业,在打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战进程中支撑引领经济转型升级和产业结构调整,促进农业供给侧结构性改革,发展现代农业具有重要意义。
  一直以来,农村创业最大的短板就是科技和人才,星创天地”是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是推动农业农村创新创业的主阵地,是贯彻落实创新驱动发展战略的重要举措,也是加强农业农村基层创新创业的有力抓手。刘辛明指出:“开展“星创天地”创建工作,我们希望能为企业搭建一个比较好的平台,让企业或有关单位在一个好的环境下带领当地的老百姓共同致富,这就是我们服务企业的根本宗旨和目的。”
  通过深入走访了解,进一步理清本土农业特色产业,围绕创业孵化平台、创业服务体系、示范基地、人才服务等创建内容作详细深入的分析。目前,初步锁定了四家单位参与第一批“星创天地”申报,各项工作正在逐一推进,下一批将扩大申报主体,鼓励更多的企业或有关单位参与创建申报工作。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!