父母须知提高宝宝免疫力不用花钱的几个方法
发布时间:2020-09-17 22 来源: 互联网

宝宝生病去医院,儿科医生常强调要提高小儿免疫力,可是该怎么提高小儿免疫力呢?下面我们小编来告诉你,如何提高宝宝的免疫力?

提高宝宝免疫力的方法

让孩子勤喝水

许多孩子在玩的时候,或者是上学的时候,都会忘记或者是没有水喝。作为一个合格的家长来讲,就应该记得,要让孩子们多喝水,不要只是等到孩子口渴的时候,才让孩子喝水,这是不对的。所以,孩子在玩的时候,或者是孩子去上学的时候,都应该让孩子带上水。让孩子在玩的间隙或者是上学下课的时候,都能及时地喝到水,这样不仅可以补充水分,而且会保持黏R膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线哦。

足够的睡眠

睡眠不良会让体内负责对付病R毒和肿瘤的T细胞数目减少,生病的几率随之增加。专家建议成长中的孩子每天需要8~10小时的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡片刻。而且在睡觉的时候,也不要打扰孩子的睡眠质量,不要在孩子睡觉的时候,大吵大闹,最好是给孩子一个高质量的睡觉的空间。

运动

坚持户外活动,经常“三浴”(日光浴、水浴、空气浴)锻炼,这样既可保持乐观向上的心理状态,促进生长发育,也有利于睡眠。

预防接种

按时预防接种,如麻疹、卡介苗、白百破、麻风腮、乙肝、流脑、乙脑、伤寒等疫苗,既可防病,避免传染病侵袭,又能刺激获得性免疫的完善。

提升宝宝免疫力食物

黄、绿色蔬菜

天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。

菇类

最近二十年来,欧美和日本提倡多吃菇类,因为它能预防及改善许多心血管系统的富贵病,例如高血压、动脉硬化。菇类还能增强免疫力,预防及对抗癌症,还含有丰富维生素B群,能纾解压力,带来好心情。

酸奶

酸奶中的蛋白质和脂肪比牛奶更易消化吸收,铁、钙、磷等各种微量元素的利用率更高,还可促进食欲,增强消化功能,有效地抑制宝宝肠道内病菌的繁殖。有研究证实酸奶能预防肠道病毒引起的腹泻,还能减轻过敏症状,并提高免疫系统对病毒和病菌的反应能力。

薯类食品

用薯类食物替代精白米面做主食,能够在饱腹的同时提供大量维生素C、维生素B1、钾、膳食纤维等。薯类包括红薯、山药、土豆等,能够吸收水分、脂肪、毒素及糖类等,并且可以润滑肠道。经常食用薯类,可让宝宝减少便秘。其中山药、芋头、红薯还含有具免疫促进活性的黏蛋白,对于提高抵抗力很有帮助。

猕猴桃

猕猴桃被称为营养的金矿,它含有丰富的维生素c,据分析,每百克猕猴桃果肉的维生素c含量是100~420毫克,堪称水果中的“vc之王”,此外,它还含有较丰富的蛋白质、糖、脂肪和钙、磷、铁等矿物质,而且它含有的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够起到清热降火、润燥通便的作用。但要注意,猕猴桃中间带籽的部分尽量不要给宝宝多吃,因为这部分不容易被消化。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!