十届县委第四轮巡察八个被巡察单位动员会召开
发布时间:2020-09-17 21 来源: 互联网

按照市委巡察办和县委统一安排部署,2018年8月2日,十届县委第四轮巡察八个被巡察单位动员会议全部按要求召开,县委四个巡察组已分头进驻县发改局、县果品市场、县商务局、县残联、县交警队、县农办、县社、县编办,对被巡察党组织开展为期45天的常规巡察,县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员王社海,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任步文锋同志参加被巡察单位动员会,并就做好第四轮巡察工作提出了明确要求,四个巡察组组长在各自被巡察单位动员会上做了动员讲话。以此为标志,魏县第四轮巡察工作全面铺开。

动员会上,县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员王社海,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任步文锋同志在讲话中要求,被巡察党组织要实事求是地向巡察组反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保让巡察组充分了解和全面掌握被巡察党组织领导班子的真实情况;要精心组织,妥善安排,认真细致地做好各项工作,努力为巡察组开展工作提供有力保障;要以巡察工作为契机,做到巡察与工作两不误、两促进、两提高,扎实推进各项工作更健康有序发展。

县委四个巡察组组长在讲话中指出,开展巡察工作是加强基层党风廉政建设的重要举措,要深化政治巡察,聚焦“三大问题”、“六项纪律”、“六个围绕,一个加强”,将巡察工作向纵深推进;党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况;被巡察党组织要统一认识,增强做好巡察工作的自觉性和主动性,以对党和人民高度负责的态度,积极主动地接受巡察组的监督和检查。

八个被巡察单位党组(党支部)书记作了表态发言,表示:县委巡察组的进驻既是对我们各项工作的“全面检阅”,也是对我们党风廉政建设工作的“综合会诊”。我们一定要站在政治和全局的高度,把接受巡察组的监督检查当做一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,切实把思想和行动统一到省、市和县委的工作部署上来。坚决服从巡察组的工作部署,积极主动配合巡察,实事求是提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。要把巡察看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受巡察,认真查找问题,扎实做好整改,为巡察工作顺利开展提供有力保障。

县巡察办相关人员,巡察组全体成员,县发改局、县果品市场、县商务局、县残联、县交警队、县农办、县社、县编办领导班子成员及全系统党员干部参加会议。会上发放了《问卷调查表》,广泛征求基层党员干部群众的意见;被巡察单位都设置了意见箱,开通了举报电话、邮箱,受理群众投诉举报,张贴了《巡察公告》,接受社会监督,至此,十届县委第四轮巡察工作已按要求有序展开。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!