流产过后不要急于再次怀孕
发布时间:2020-09-23 23 来源: 互联网

有人说,要想从一段失败的恋情中走出来,最好的方法就是赶快投入到一段新的恋情之中。这句话对不对我不知道,但是如果将这种方法运用到另外一件事上,那么就一定是错误的。如果你刚刚不幸经历了流产,你的心情一定非常的背痛,可是你可不要为了忘却这段背痛就立刻进行下一次新的受孕,因为这样做对于日后的母婴健康是不利的,而且是非常不利的。如果你刚刚经历了流产或早产,那么你所需要做的只有一件事情,那就是调养好自己的身体。

不要在早产、流产和葡萄胎刮宫手术后立即受孕

妇女在早产、流产后子宫内膜受到创伤,如果立即受孕容易再度流产而形成习惯性流产,所以首次流产或早产后至少要过半年后再受孕。葡萄胎手术治疗后,原已隐蔽在静脉丛中的滋养层细胞,经过一段时间后(多在1~2年),可重新活跃甚至发生恶性变化。因此,对葡萄胎手术后的病人,为防止其发展成恶性葡萄胎或绒毛膜上皮癌,至少要定期随访2年,在这段时间内不能受孕。

孕前不要养猫、狗等宠物

猫、狗等宠物可能使妇女感染上各种病菌,如弓形体感染,可直接传染给胎儿,使胎儿畸形。因此,孕前不要养猫、狗等宠物。

不要在停用避孕药后立即怀孕

至少在停药3个月后才可怀孕,最好是停药半年后再怀孕;放置避孕环的妇女在取环后,应等来过2~3次正常月经后再怀孕,这样可以使子宫内膜和排卵功能有一个恢复适应的过程,以利于受精卵生长发育。

受孕是一件严谨的事情,它是整个怀孕过程的开始,也正是因为如此,它对于孕期健康的影响也是巨大的。如果你打算进行受孕,那么就一定要做好充足的准备,还要记住不要在早产或流产之后马上再次怀孕,这样不仅会增加再次发生流产或早产的可能性,还会对你的身体产生极大的伤害,对于胎儿的发育也会有所影响。除此之外,我们在怀孕之前还要远离宠物,以免感染病菌。如果你一直以来是通过服用避孕药来进行避孕的,那么请停药一段时间后再考虑怀孕。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!