高明区多措并举助力餐桌文明用餐
发布时间:2020-09-23 23 来源: 互联网
佛山市创建国家食品安全城市工作即将迎来中期考核,文明城市复查已经进入攻坚阶段。为了确保餐饮环节顺利通过考核,高明区局联合各镇街分局发起总动员,多措并举助力餐桌文明用餐。

一是召开约谈会,督促整改落实。8月24日上午,高明区局召开了餐饮单位约谈会,对佛山市创建国家食品安全示范城市中期考核迎检及文明城市复检工作进行了部署,并通报了区创城办对创城宣传工作督查发现的问题。会议要求各餐饮单位严格落实食品安全主体责任,同时立即进行整改,确保张贴有创城宣传海报、文明餐桌自律公约和温馨提示牌,利用LED屏播放创城创文宣传标语,实现创城创文宣传全覆盖。与此同时,高明区对创城、创文和平安创建宣传海报、福字贴等宣传资料进行了整合,涵盖了创城、创文和平安创建的内容,提高宣传实效。

二是网格化监管,落实联点挂钩。高明区严格落实网格化监管,根据事权划分的原则,区局、镇街分局分别将管辖的餐饮店划分为若干个网格,每个片区由两名监管人负责日常监管,在进行日常检查的同时,一并对创城创文宣传工作进行检查。同时实施区局综合科室、执法大队联点挂钩日报告制度,每个科室、执法大队挂钩一个片区餐饮店,定期到挂钩餐饮店进行巡查,发现问题当场进行整改。

三是地毯式巡查,及时查漏补缺。针对创城创文宣传工作反弹率高的问题,近段时间,高明区局联合镇街组织各网格监管人员,分成九个小组,对全区餐饮店展开了地毯式巡查,共检查餐饮单位2000多家,派发各类宣传海报、文明餐桌温馨提示、福字贴共计6000多份,实现了中心城区商业区、主干道餐饮店宣传全覆盖。

高明区局 刘昶供稿

2017年8月30日

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!