白沙县食药监局完成食盐质量安全和供应安全专项检查工作
发布时间:2020-09-23 23 来源: 互联网

  为确保白沙县食盐市场质量安全和广大群众用盐安全,近日,白沙县食药监局组织开展辖区内食盐质量安全和供应安全专项工作。

图为执法人员到超市进行检查

  此次专项对辖区内取得食品经营许可证的超市、零售商店等食盐零售单位进行全覆盖检查。重点检查:(一)食盐零售单位所经营食盐品种、规格、执行标准、碘含量标准;(二)是否落实索证索票制度和进货查验记录;(三)是否将非食用盐作为食盐销售等。

  此次专项共检查了245家食盐零售单位,其中有10家食盐零售单位存在进货台账不全、未索票索证的现象。针对上述问题,执法人员当场提出整改意见,并下达责令整改通知书限期整改。截至目前,未发现将非食用盐作为食盐销售、贩卖假冒碘盐和劣质私盐等违法违规行为。

  下一步,该局将继续加大食盐质量安全和供应安全的监管力度,保障全县食盐市场质量安全和广大群众用盐安全。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!