十个胖子九个虚调理脾胃助你根除肥胖
发布时间:2020-09-23 23 来源: 互联网

  导读:身体肥胖的人,十有八九都是体质虚弱者。体虚也就是身体和脏腑机能减弱和衰退(脾胃功能等)。体虚又导致新陈代谢减慢,机体活力减弱,从而消耗营养的能力减低,营养不能消耗掉于是堆积在体内,形成肥胖。由此可见,体虚是导致肥胖的根本。

肥胖多为阳虚,脾胃失调

  肥胖多为阳虚,脾胃失调

  在临床上肥胖多表现为以阳虚为主,与脾胃的关系比较密切。阳虚不一定会导致肥胖,但肥胖者绝大部分都是阳虚。阳虚会导致一个重要的问题——脾胃失调、身体和脏腑机能减弱和衰退,而肥胖本身只是阳虚导致的其中一个问题。人体的虚有4种:阴虚,血虚,阳虚,气虚,而胖子们大多是第三种——阳虚。还有阳虚导致的气虚而至各种身体问题:四肢身体不温,怕冷又怕热,溏便(大便软,不成形),皮肤黄、松弛、暗哑、多油、多斑、没弹性、新陈代谢和消耗减慢、内脏功能衰退、失眠多梦、食欲强、多汗、容易疲倦、懒动、水肿以及中气下陷(内脏下垂)等。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!