我区开展农村创业创新基本情况监测调查
发布时间:2020-09-23 23 来源: 互联网
近期,我区开展农村创业创新基本情况监测调查,进一步贯彻落实《国务院办公厅关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》关于加强对返乡下乡人员创业创新动态监测和调查分析的要求。为了做好此次监测调查,我区相关部门要求,各镇农业服务中心要认真组织开展农村创业创新监测调查,仔细阅读填报说明及指标解释,准确理解有关要求和各项指标的含义,减少因概念不清造成填报失误,避免漏报、重报。要全面加强对农村创业创新基本情况的监测调查,做到底数清、情况明和方向准,并于9月1日以前把《农村创业创新经营主体情况基层表》报新区农业局。据了解,农村创业创新是大众创业、万众创新的重要组成部分,对于推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能具有重要意义。开展农村创业创新基本情况监测调查是农业部门履行职责的重要内容,将为发展现代农业注入新要素,为增加农民收入开辟新渠道,为推进脱贫攻坚、加快全面小康进程构建新模式和推进农村创业创新工作奠定坚实基础。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!