孩子食欲差需警惕是否贫血
发布时间:2020-09-30 03 来源: 互联网

现在虽然生活条件越来越好了,但是还是由于各种各样的原因,导致小儿存在贫血的情况。那么小儿贫血怎么办?有哪些症状呢?母婴专家指出,孩子食欲差需警惕是否贫血,因为食欲差可能是小儿贫血的症状之一。

现在的小孩都是衣食无忧,父母都尽可能地给他们提供丰富的营养,但是小儿贫血在儿科门诊中并不少见。

导致小儿营养性贫血的原因有:1.早产、双胎导致铁储备不足。2.婴儿生长发育快,4~5个月体重翻倍,储备铁用完,没有及时添加辅食。3.人工喂养和牛奶过敏导致的小肠慢性出血、慢性腹泻。4.偏食。5.很多塑料玩具含铅,可导致贫血。

医生提醒,如果孩子出现以下症状,家长就需要警惕小孩是否贫血:脸色苍白、精神萎靡、不爱动、注意力不集中、全身乏力、嗜睡、情绪烦躁、食欲不好、抵抗力差等。

“很多小孩不爱吃东西,挑三拣四的。有些家长往往没有分清原因,误以为小孩没食欲是因为脾胃不好,就努力调脾胃,滥进补,反而误了事。如果到医院查清楚病因,及时给小孩补充铁,食欲一下子就可以好起来。”医生说。

在门诊中,儿科医生还经常听到家长的抱怨声:“给孩子吃了各种营养品,但为什么孩子仍然是贫血呢?”

医生表示,现在的小儿贫血大多是挑食、偏食等不良饮食习惯引起的,家长切莫给孩子乱进补。如果是轻度的营养性贫血,可采用食疗方式,比如多吃动物内脏、木耳、香菇等食品;若是重度贫血,就需在医生指导下采取药物治疗。

知道了孩子食欲差需警惕是否贫血,所以如果你的孩子存在以上症状的话,就要小心是贫血了。而在日常生活中,我们要检查自己的宝宝是否存在上述的原因,所以才导致了贫血的发生。

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!