避孕方法更换须知
发布时间:2020-09-30 03 来源: 互联网

  1.在更换新的避孕方法之前,必须对新方法有充分的了解,掌握正确的使用方法。

  2.不论使用哪一种避孕药,要改用其他避孕方法时,必须服完一个月经周期,不可中途更换,否则会造成月经紊乱避孕失败。

  3.服用短效避孕药者如想改用长效药,应坚持服用3个月以上再更换,因为适应了短效药,可以减少长效药的副作用。

  4.使用长效药如果想改用其他避孕方法,应先改服短效药2-3个周期,这样可减少或避免月经紊乱和闭经的发生。

  5.原先使用避孕工具的夫妻,若想改服避孕药,一定要等月经来潮后的第5天开始服药,在此之前,仍要坚持使用避孕工具。

  6.已放置了宫内节育器的育龄妇女,只要节育环适合自己,效果可靠,无副作用,就应当继续使用,不宜盲目频繁更换。

  7.决定做绝手术的夫妻,绝育术一周前要停止生活,绝育术后还要继续避孕2-3个月。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!