罗店镇帮扶留守妇女创业致富
发布时间:2020-09-30 03 来源: 互联网

本报讯 (通讯员 阮红全)近年来,汝南县罗店镇计生协通过开辟“培、帮、寻”三条绿色通道,组织留守妇女学习技术、掌握本领,帮扶她们在家门口实现致富创业。

一“培”。聘请县农业部门的技术人员,借助农家课堂、人口学校等阵地对农村留守妇女开展蔬菜、水果、养殖等方面的培训,有效解决了广大留守妇女种养技术匮乏的问题。目前,已举办各类培训班60余期。

二“帮”。结合新农村新家庭建设和留守妇女的实际需求,以计生服务网络为依托,大力宣传少生快富、科技致富先进典型,积极引导她们结合实际发展“短、平、快”的致富项目12个,帮助她们快速走上致富路。

三“送”。该镇计生协与镇“天中山麦草厂”、“恒天科技”、“汝丰牧业”等企业加强协调沟通,积极为留守妇女寻找就业岗位。同时把麦草画、刺绣、编织等致富项目原材料送到留守妇女家中,使她们在家中实现了就业。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!