五指山市局毛阳所召开农村食品药品安全信息员工作会议
发布时间:2020-09-30 03 来源: 互联网
五指山市局毛阳所召开农村食品药品安全信息员工作会议

为进一步规范乡镇食品药品安全信息员的工作管理,推进农村食品、药品安全建设,加强提高农村食品药品安全信息员的监管工作水平。8月3日,五指山市局毛阳食药监所在本所会议室内召开食品药品安全村信息员工作会议。

本次信息员工作会议由毛阳食药监所王成艳所长主持召开,会议主要内容:一是对13个行政村食品药品安全信息员进行法律法规、业务知识培训;二是再次强调信息员工作职责;三是推行食品药品监督双月报告制度;四是严格实行农村集体聚餐备案管理;五是宣讲食品药品举报投诉奖励规定;六是就农村监管工作中所碰到的困难及今后如何开展工作等进行探讨交流。交流中多数信息员提出:在日常宣传、摸底、巡查等工作中,部分村民对其身份有所质疑并有抵触情绪,严重影响工作效率。为此我们建议给乡镇信息员提供食品药品监管工作证,并要求其佩戴工作证开展日常监管工作。

本次工作会议参会人信息员共13人次,执法人员共3人次。通过本次会议,进一步明确了村级食品药品安全信息员的职能职责,增强了食品药品安全监管的法律法规意识和责任意识,提升了村信息员食品药品业务能力,为广大群众舌尖上的饮食安全提供了有力保障。(五指山市局 王娇 )

Copyright © 2012-2020(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!