省复核考评组肯定我县省级文明城市创建工作:措施实、思路清、有特色、有亮点
发布时间:2020-09-30 03 来源: 互联网

7月19日,省复核考评组组长杜常春一行在县委书记孙华忠的陪同下,对我县省级文明城市创建工作进行复核考评。考评组肯定我县在创建工作上理念新、措施实、有特色、有亮点,要求始终坚持大力抓、常态抓、持续抓,推进文明创建与经济社会共赢发展。
县领导佘龙、王世利、王渝琪、胡祥碧、左军、肖伦文与省、市、县有关部门负责人参加。 当天,检查组分为三个小组对我县省级文明单位、公共场所、大环境整治情况作检查。深入车站、农贸市场、广场、医院、政务服务中心、公厕、网吧、学校等地察看城市建设、背街小巷整治、大环境打造、志愿者团队建设等情况。了解先进示范荣誉之家、文明窗口、人才培养、业务拓展、设施配备,文化建设等等。了解省级文明单位在创建中的主要做法和服务、助推地方经济建设中所作的贡献。
据悉,修文在 2014年成功创建省级文明城市,2015年创建了国家卫生县城。这些年,修文在文明创建与创建巩固上下了大力气,无论是精细化还是人性化管理上,无论是河道治理、道路环境整治还是美丽乡村建设,无论是政务环境还是生活环境,还是以阳明文化为魂的文化名城打造,无论是外界人还是修文人,都能感觉到修文有水有灵气和有文化有内涵。特别是开展“重德修文大讲堂”和实施“阳明文化九进工程”以来,修文人能知晓、能实践知行合一 致良知,市民文明素质得到大幅提升。修文始终紧扣发展蓝图抓创建、抓目标、抓基础、抓短板、抓督办,把创建作为打造生态美、百姓富的攻坚目标,着力打造宜居城市、建设美丽乡村,着力改善大环境,在全社会践行社会主义核心价值观打造良好政务环境、法治环境、市场环境、交通环境、治安环境。 检查组认为修文在创建方面理念新,措施实、有特色、有亮点。检查组要求,修文要始终坚持大力抓、常态抓、持续抓,务实抓。继续抓队伍人才培养,强素质、树形象,做文明使者,提升工作质量水平。省级文明单位在各方面要走前列作表率,以创建推动拓展工作,在单项工作与其它方面业绩突出,参与更多志愿服务,争当排头兵,履行社会责任,服务地方经济发展。 孙华忠表示,修文将以巩固创建为契机,一定坚持常抓不懈,在全社会营造文明风尚、知行合一的和谐氛围,弘扬正能量,继续抓精细化管理和人性化管理,巩固好省级文明城市创建成果。

Copyright © 2012-2021(ent.ydej.cn) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!